Malvinas cuenta:¡para que aprendas! - Viollaz, Anabella (2013)
Las Malvinas es un barrio de la zona oeste de La Plata donde viven muchas familias de la comunidad qom que, desde mediados de los ‘90, siguen llegando de Chaco expulsados de sus tierras por la expansión de la soja. Se trata de un barrio con muchas carencias, como la falta de servicios básicos: cloacas , gas natural, alumbrado público, etc. En el marco del trabajo y la militancia que el Frente Popular Darío Santillán tiene en el barrio desde el 2003 surge el Bachillerato Popular Bartolina Sisa. En este mismo Bachillerato se llevó a cabo la grabación de un cd. con versiones orales de relatos tradicionales y otros cuentos y leyendas de la tradición toba que aún se siguen contando de generación en generación.