Enseñar la pobreza en Latinoamérica - Marino, Carolina (2022)
Este Capítulo recorre el concepto de pobreza desde una perspectiva etnohistórica, dado que cada uno de los espacios geográficos elegidos para transitar el eje temático es un enclave de pobreza Latinoamericano. Desde la comprensión, la reflexión, y el compromiso con los desposeídos, la propuesta es insurgir los muros que separan y desigualan material y simbólicamente, y empoderar la otredad.