Patrones de asentamiento incaico en una provincia marginal del imperio - Rex González, Alberto (1980)
Este trabajo tiene por objeto el estudio de los patrones de asentamiento (PA) incaicos del Noroeste Argentino (NOA) y lo que estos patrones nos sugieren sobre las relaciones socio-culturales del Estado Inca con las etnias locales y –por comparación- las similitudes y diferencias de los mismos con otras regiones del Imperio.