Enrique V. Salerno, Ginecología psicosomática - Fiasché, Ángel (1964)
Este libro expone los conocimientos científicos ganados por la ginecología clásica, merced al advenimiento del psicoanálisis. Quien lo escribió es un medico ginecólogo que incorporó a su disciplina clínica y quirúrgica, una capacitación formal en psicología profunda, ajustándose a la preparación teórica y práctica impuesta por la Asociación Psicoanalítica Argentina. Los capítulos que lo estructuraron son producto de veinte años de investigación y praxis con el enfoque psicosomático así logrado. La labor clínica y terapéutica desarrollada por el autor le ha permitido marcar senderos patogénicos totalmente nuevos y de avanzada, como el que se relaciona con las enfermedades producidas por desviaciones de la energía biológica del propio ser humano.