Energía solar para San Isidro - Cadena, Carlos Alberto (2004)
Desde hace casi cuatro años, y en el marco del proyecto: “Energización de Centros Comunitarios para zonas rurales”, comenzó en la localidad de San Isidro, la instalación de un conjunto de equipos solares con la intención de proveer de energía a esta localidad entre otras de Argentina, Paraguay y Uruguay. Sin embargo, el objetivo general del mismo, no fue solamente la mera provisión de energía eléctrica y térmica a estas seis localidades, sino también la evaluación del impacto que la introducción de estas nuevas tecnologías, produce en las comunidades aisladas. En este trabajo se describen algunos aspectos de la metodología empleada para realizar el dimensionamiento de las instalaciones tanto eléctricas como térmicas, como así también los equipos instalados.