Eventos de deportes electrónicos : Estudio de sus particularidades desde una perspectiva turística - Becka, Leandro (2019)
En un contexto donde la tecnología está cada vez más presente en los distintos aspectos de la vida, se ha dado el surgimiento del denominado fenómeno de los Deportes Electrónicos, o “esports”: jugar de manera competitiva y profesional un videojuego. El aumento constante en la audiencia de deportes electrónicos y en el número de competiciones organizadas de videojuegos ha llamado la atención de las industrias del deporte, eventos y entretenimiento. La presente investigación tiene como propósito profundizar el estudio de los deportes electrónicos desde una perspectiva turística. Para ello se realiza una conceptualización y contextualización de la oferta de los eventos en donde se desarrollan las competencias de deportes electrónicos tanto a nivel nacional como internacional, identificando los distintos elementos que hacen posible su desarrollo. A partir de esto, se busca determinar la posibilidad de plantear a los eventos de deportes electrónicos como un producto turístico y el grado de profesionalización de la actividad en Argentina. Para aquellos interesados en comprender el fenómeno de los deportes electrónicos y la potencialidad turística que posee, es necesario sumergirse en su cultura, comprender el lenguaje técnico y las particularidades que rodean la escena competitiva, permitiendo una mejor interpretación de los datos.