50 años del Instituto de Historia del Arte Argentino y Americano - Di Sarli, Natalia (2025)
Nos complace presentar este breve dossier dedicado a la conmemoración del cincuentenario del Instituto de Historia del Arte Argentino y Americano, intentando aquí construir una memoria sobre sus líneas de investigación, desarrollo y transferencia. Para ello, hemos convocado a compartir sus experiencias a diversas docentes-investigadoras que colaboraron con la consolidación de nuestro Instituto como una unidad de investigación ocupada en el desarrollo y exploración de las artes locales, nacionales y latinoamericanas. El IHAAA ha sabido atender a los cambios de paradigma de producción y circulación artística, la conformación de un campo de investigación en arte, la emergencia de nuevas formas de abordaje de la visualidad, de los estudios de género, de las tecnologías, del archivo, entre otros. En este conjunto de memorias, esperamos construir un registro conmemorativo que permita en el tiempo más próximo sostener y promover futuras líneas de desarrollo que atiendan a lo sucedido en los últimos cincuenta años.