“Retomar y reimpulsar” el Tratado de Maipú de Integracion y Cooperación : ¿Un nuevo ciclo en la relación bilateral entre Chile y Argentina? - Cacho Canales, Fernando José (2016)
El objetivo de este artículo es dar una revisión a la relación bilateral actual entre Chile y Argentina, analizando especialmente la influencia del Tratado de Maipú de Integración y Cooperación suscrito en el año 2009, y sus protocolos complementarios. Se plantea dar cuenta de la apuesta de la Presidenta Michelle Bachelet de “retomar y reimpulsar” dicho Tratado en el inicio de su segundo mandato, el año 2014, para lograr dar paso a la constitución de una alianza estratégica entre ambos países.