En los márgenes del Bicentenario : Balance de una experiencia de divulgación histórica en institutos penales de menores - Adamovsky, Ezequiel (2011)
Este artículo se propone compartir el relato y balance de una experiencia de talleres de historia desarrollada en los institutos de menores dependientes de la Dirección Nacional para Adolescentes Infractores a la Ley Penal en el marco del Bicentenario argentino 2010. Como integrantes de un colectivo dedicado a la divulgación de historia, llevar a cabo estos talleres representó un desafío inmenso, por las características particulares del formato requerido y por el contexto en el que se desarrollaron. El proceso de planificación de las actividades y los resultados obtenidos permiten reflexionar sobre las potencialidades y limitaciones de la divulgación histórica en situaciones docentes no tradicionales, a la vez que habilitan una mirada sobre el Bicentenario desde los márgenes de la Nación.