Momentos claves del devenir : Movimientos de auto-organización psíquica - Bravetti, Gabriela Rosana (2018)
Esta propuesta reúne y hace énfasis en la perspectiva de nuestro encuadre específico, tomando los aportes teóricos más significativos y actualizados, para abordar la idea de un sujeto como producción, emergente, y productor de interjuegos complejos y recíprocos con diferentes aspectos de lo que podemos llamar su realidad, sus vínculos, su cuerpo, su propia representación en lo que permanece y lo que cambia a lo largo del devenir. El desarrollo de los capítulos permite establecer nexos y articulaciones desde los ejes teóricos centrales en cada momento del devenir: las transformaciones en la constitución y construcción psíquica, los momentos claves en la constitución del sujeto, y las relaciones que se establecen entre lo novedoso, lo que cambia y lo que permanece, los fundamentos de los procesos psicológicos del adolescente, la dimensión vincular y el efecto en el encuentro con el otro, y el proceso de envejecer y sus particularidades.