Estrategias sintéticas y estudios de mecanismos de reacción de compuestos sulfenilcarbonilicos halogenados - Peluas, Melina Gisella (2024)
Este trabajo de Tesis se presenta en el marco de la carrera de posgrado de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de la Plata, a fin de obtener el Título de Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas, área Química. Llevado a cabo en las instalaciones del Centro de Química Inorgánica, CEQUINOR. Para realizar este trabajo de Tesis, recibí una beca de formación doctoral otorgada por el CONICET. En este trabajo se detallan principalmente los estudios sobre la síntesis, seguimiento de reacción y de mecanismos de reacción entre compuestos del tipo XC(O)SY donde X = -F, -Cl, -OCH3 e Y= -Cl, -SCl y sales inorgánicas, mediante estrategias de síntesis y utilizando diferentes técnicas vibracionales (FTIR, Raman, FT Raman, FTIR en matrices criogénicas de gases inertes), entre otras técnicas utilizadas para caracterización de las especies sintetizadas (CG-MS, UV-visible, DRX). Gran parte de este trabajo se llevó a cabo, en condiciones de vacío, habiendo así incorporado la manipulación de sustancias en líneas de vacío. Otra parte fundamental es la utilización de cálculos computacionales como apoyo a los resultados experimentales.