Segurança em sistemas computacionais : Desenvolvimento de um mecanismo distribuído para detecção de intrusões em redes TCP/IP - Veloso, Cristofer (2000)
Visto o grande avanço que a informática vem proporcionando, junto dele aumenta cada vez mais a possibilidade de acontecerem falhas e estas provocarem prejuízos incalculáveis. Por este motivo o investimento na área segurança de informações deve ganhar uma atenção maior, pois tem-se a necessidade de desenvolver mecanismos e tecnologias que tenham como objetivo prevenir de acontecimentos indesejáveis. Este documento apresenta um contexto sobre ferramentas para detecção de intrusão, sugerindo o desenvolvimento de um aplicativo que atue nesta área de uma forma distribuída.