Letras de rock argentino : Antagonismo, demanda y democracia - Secul Giusti, Cristian Eduardo (2021)
El presente artículo expone un análisis discursivo político de 40 líricas de pop-rock publicadas en el marco de la transición democrática (1982-1989). Desde ese plano, la teoría desarrollada por Ernesto Laclau permite revisar y repensar los antagonismos, las articulaciones de demandas, las impugnaciones culturales y las tensiones hegemónicas en un período de cierre autoritario y comienzo de posdictadura.