Visibilidad de sitios institucionales y su producción : Los casos de la CIC y la UNLP: interoperabilidad de centros con los repositorios CIC Digital y SEDICI - Vila, María Marta (2017)
Este artículo presenta un proyecto del CESGI sobre visibilidad web institucional y promoción de la producción, mediante el cual se construyen y mejoran sitios web para centros, unidades de investigación y desarrollo y laboratorios, tanto de la Comisión de Investigaciones Científicas de la provincia de Buenos Aires (CICBA) como de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Además el proyecto vincula los sitios institucionales con los repositorios mediante el desarrollo de un cliente OpenSearch para recuperar contenidos desde repositorios digitales compatibles con este estándar. Este desarrollo se realizó como complemento de los distintos gestores de contenido (CMS) muy utilizados por centros y unidades de investigación (Wordpress, Joomla y Choique). En el trabajo se destaca la importancia de colaborar con los centros y las unidades de I+D para mejorar la forma en que exponen en la web sus líneas de investigación, proyectos y actividades, así como también la oportunidad que ofrece un servicio de este tipo para potenciar y promover el uso de los repositorios institucionales y con ello la visibilidad e impacto de la producción de los autores de las instituciones.