La creación de las carreras de Diseño en la Universidad Nacional de La Plata : Episodio 3: La iniciativa de los egresados de Dibujo Técnico - Perri, Valentina (2022)
El nacimiento de las carreras de Diseño Industrial y Diseño en Comunicación Visual en la Universidad Nacional de La Plata es el resultado de una serie de circunstancias y acontecimientos sociales que se entraman en un proceso complejo para dar lugar a uno de los espacios de formación de diseñadores más importantes de Argentina. Este episodio cuenta el rol que desempeña un grupo de estudiantes de los cursos medios de la ESBA, en su mayoría dibujantes técnicos, en la constitución de la disciplina. La imposibilidad de una continuación de estudios superiores orientada a su formación previa, su interés por el movimiento moderno, el entusiasmo juvenil y la empatía manifiesta de algunos docentes son algunos de los condimentos de esta determinante participación.