Inserción internacional de las manufacturas intensivas en mano de obra de la Argentina - Berrettoni, Daniel (2006)
El trabajo estudia la inserción internacional de los manufacturas intensivas en mano de obra desde dos puntos de vista. En primer lugar, analizando los factores que explican la evolución de las exportaciones de estos sectores en los últimos años, y distinguiendo especialmente entre los factores de demanda y la capacidad de los exportadores argentinos para competir internacionalmente. En segundo lugar, se estiman los potenciales cambios sobre los flujos de comercio que se producirían a partir de distintos escenarios de liberalización comercial, que tienen en cuenta tanto la eliminación de aranceles con nuestros principales socios comerciales como a nivel multilateral.