Generación de escenarios usando WebSpec - Cianfagna, Cristian Eric (2013)
El desarrollo de aplicaciones WEB es un proceso complejo que consume tiempo e involucra diferentes roles. Dada su naturaleza, este tipo de aplicaciones tienen características únicas, tales como acceso a la información por medio de la navegación y características sofisticadas de interacción. Sin embargo, pocas herramientas se han propuesto para representar este tipo de requerimientos que son específicos de las aplicaciones WEB. WebSpec es un lenguaje de dominio específico cuya función es especificar las características más relevantes de los requerimientos de aplicaciones WEB: interacción y navegación. La mayoría de las herramientas de software que se utilizan en la ingeniería de requerimientos WEB requieren un cierto grado de formalidad para su utilización. Esta formalidad necesaria es una de las principales barreras con la que se encuentra el usuario a la hora de utilizarlas. Los diagramas de WebSpec son el principal artefacto para representar escenarios de uso. Estos requieren cierta formalidad para su correcta construcción. Es por esta formalidad que el usuario que utiliza por primera vez WebSpec se encuentra con algunas dudas. Para abordar la problemática de entendimiento de la utilización de WebSpec, se propone la generación de documentos que facilitan la comprensión de los requerimientos que se van especificando en WebSpec.