Una propuesta de traslación del rock al tango - Tato, Fernando (2021)
Este trabajo consiste en la elaboración de un repertorio de once arreglos (nueve para trío de guitarras como acompañante de cantor y dos arreglos instrumentales para trío de guitarras) haciendo una traslación del rock nacional al tango. Esto implica una intertextualidad intrasemiótica al respetar las estructuras formales, melódicas y armónicas del original recreadas a través de una transcripción creativa. En general se ha buscado en la selección del repertorio algún tipo de conexión entre ambos géneros que posiblemente, al menos en los temas con cantor, ha sido la poética que puede vincularse a distintas miradas que tuvieron las mismas en la historia del tango. En los arreglos la búsqueda pasa por darle continuidad a la producción dentro del género buscando un equilibrio entre la tradición y la contemporaneidad.