“No freaks, no fems”: Grindr y la experiencia de la abyección - Navarro Martínez, Eva (2023)
Este trabajo se presenta como una oportunidad para reflexionar en torno al lugar que ocupan las experiencias y los sentidos en torno a lo “monstruoso” en el ámbito de la homosocialización contemporánea. Se desprende de los desarrollos del proyecto de investigación “Cero plumas: género, sexualidades y corporalidades en la construcción de sentidos de homosocialización en espacios on y offline” del Instituto de Investigaciones en Comunicación de la UNLP. Entendiendo la sexualidad como un dispositivo orientado a la normalización de los cuerpos y los deseos, y aprovechando como referente los discursos que circulan en la aplicación de citas Grindr, nuestra intención es identificar y analizar lo que se categoriza como abyecto y ominoso en relación con los regímenes sexuales/corporales/raciales que rigen las lógicas de homosocialización, a fin de discutir las violencias y resistencias que se atraviesan desde dicha encarnadura monstruosa.