¿Cómo afectó la apertura y el MERCOSUR al comercio industrial argentino? - Carrera, Jorge Eduardo (2002)
En los noventa la economía argentina vivió un proceso de reformas que afectaron la inserción internacional y el perfil industrial del país. Este proceso tuvo tres grandes pilares: la estabilización de las variables nominales mediante un sistema de caja de conversión, un cambio en el rol del sector público basado en la desregulación y las privatizaciones y la apertura e internacionalización de la economía en términos financieros y comerciales.