Virtualización de la enseñanza : Reflexiones en torno a una experiencia situada - Orienti, Noelia Andrea (2022)
La materia en la que se inscribe la presente experiencia se denomina “Pedagogía” y constituye una de las asignaturas del trayecto de formación pedagógica que se integra al tramo curricular compartido por las carreras de Profesorado y de Licenciatura en Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). El curso se ubica en el segundo cuatrimestre del tercer año de los correspondientes planes de estudios, y cuenta con una matrícula aproximada de setecientos estudiantes, que registra un sostenido ascenso año a año. Desde esta asignatura, nos proponemos estimular prácticas reflexivas que permitan interpretar las problemáticas sociales y políticas que influyen en las situaciones educativas para estar en condiciones de prefigurar formas de acción pedagógica de signo crítico.