Relación entre analítica del aprendizaje y diseño de aprendizaje - Panizzi, Marisa Daniela (2021)
La línea de investigación se centra en la aplicación de la Analítica del Aprendizaje asociado al Diseño de Aprendizaje en cursos de e-learning. La Minería de Datos Educativos propone métodos para extraer información útil a partir de los datos generados en los entornos educativos. Como nuevas disciplinas surgen la Analítica del Aprendizaje y el Diseño de Aprendizaje, las que conducen a nuevas ideas sobre el comportamiento de los alumnos, interacciones y rutas de aprendizaje. La información que se puede obtener puede ser insumo para tomar decisiones sobre las prácticas educativas. Se presentan los interrogantes para llevar a cabo la aplicación de Analítica del Aprendizaje sobre un curso desarrollado a distancia con técnicas de Diseño del Aprendizaje en el contexto de la Universidad de Morón.