Pensar la otredad latinoamericana. El rostro del otro como potencial liberador : Reseña a Enrique Dussel (2020). Lecciones de filosofía de la liberación. Editorial Las cuarenta. 240 páginas - Casa, Lautaro (2022)
Lecciones de filosofía de la liberación, el registro escrito de seis lecciones impartidas por Enrique Dussel, se abre al lector como un posible punto de partida hacia al pensamiento decolonial desde la perspectiva del autor. En el desarrollo del libro, donde abrevan reflexiones filosóficas, experiencias de su formación y trayectoria, y un profuso marco conceptual condensado en el método analéctico; cada lección introduce las categorías conceptuales y conjugan, en un escrito accesible y dinámico, las líneas principales que conformaran la prolífica obra de Enrique Dussel.