Implementación de un sistema de información geográfica en municipios de la zona norte de la provincia de Santa Cruz - Serón, Natalia (2008)
Los Sistemas de Información Geográfica, nacen de la necesidad constante de la sociedad de obtener información acerca de los territorios, constituyendo uno de los campos más dinámicos y novedosos de aplicación de la Informática, con un indudable efecto en la sociedad. Este artículo pretende presentar la iniciativa de investigación acerca de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en general, y en particular aplicados en la Subsecretaría de Planeamiento de la Municipalidad de Caleta Olivia (MCO), en la provincia de Santa Cruz, en áreas tales como Catastro, Obras Particulares, Tierras, Topografía, Infraestructura Urbana y Producción. Esta investigación se está realizando en el Laboratorio de Tecnologías Emergentes de la Universidad Nacional de la Patagonia Austral, con el objetivo de desarrollar una aplicación de Software Libre y permitir la unificación de la información de dicha Municipalidad que posibilite agilizar la gestión administrativa.