Métodos interactivos de LIC para la visualización de diagramas de fase - Delrieux, Claudio (2001)
Los métodos usuales para la visualización de diagramas de fase en sistemas dinámicos y flujos estacionarios parecen generar una disyuntiva de calidad vs. interactividad. En efecto, las técnicas que proveen posibilidades de interactividad (streamlines, por ejemplo) se caracterizan por producir resultados de calidad pobre, y requieren una excesiva supervisión para ajustarse a las propiedades específicas de un sistema en particular. Las técnicas de mayor calidad, como por ejemplo la LIC (line integral convolution) producen resultados aceptables sin intervención, pero con un costo computacional excesivo, aún en bajas resoluciones. Nuestro propósito en este trabajo es explorar la posibilidad de implementar métodos intermedios, en los cuales se combinen calidad, autonomía y tiempos interactivos, de manera de poder construir una herramienta de visualización de sistemas dinámicos implementada en la WEB, para usuarios en general, sin entrenamiento específico.