Sistemas de información basados en ontologías. : Un área emergente - Álvarez, Margarita (2008)
Las ontologías pueden proveer los mecanismos para organizar y almacenar los componentes genéricos de los Sistemas de información (SI), que incluyen bases de datos, interfaces de usuario, y programas de aplicación. Así, las ontologías constituyen un nuevo enfoque en la investigación y desarrollo de la disciplina de los SI. De esta manera emerge un concepto, los SI basados en ontologías, concepto que, aunque en una fase preliminar de desarrollo, abre nuevas maneras de pensar sobre las ontologías y los SI en conjunción unas con otros, y cubre las dimensiones conceptuales y técnicas de los SI. En este trabajo se presenta un resumen de los avances del subproyecto denominado “Ontologías en los Sistemas de Información / Conocimiento".