La igualdad estructural en el proceso administrativo : Fundamentos constitucionales - Cabral, Pablo Octavio (2025)
El objeto de estudio de esta obra son los fundamentos constitucionales de las tutelas procesales diferenciadas, pretendiendo analizar su utilización concreta dentro del proceso contencioso administrativo federal, y haciendo eje en la actual ley de medidas cautelares contra el Estado Nacional. La tesis intenta ser una reflexión teórica crítica y situada, en la que se proponga –simplemente- una mirada alternativa a la hegemónica en el campo del derecho público argentino. También parto de una identificación política, ideológica y filosófica, y tengo una finalidad estratégica expresa destinada a sumar argumentos y fundamentos para consolidar un Estado Social y Democrático de Derecho para una sociedad más igualitaria, con inclusión social, intervención regulatoria de los mercados y asunción de sus responsabilidades en la protección de las personas más vulnerables y la satisfacción de sus derechos fundamentales.