Educación para la salud oral de los músicos de viento en el marco de un proyecto de investigación - Jáuregui, Rossana Miriam (2020)
Introducción Las personas que tocan instrumentos de viento con asiduidad, independientemente de su nivel de estudio, ya sea inicial, intermedio o profesional y de la cantidad de horas de práctica, son pasibles de lesiones gingivales, dentarias, musculares entre otras. Estas lesiones pueden ser traumáticas, consecuencia directa del tipo de instrumento de viento utilizado o pueden existir otras lesiones elementales asociadas a otro tipo de patologías, que, muchas veces, los músicos no asocian a su práctica. Objetivo: Educar para prevenir las diferentes patologías que pueden presentarse en los músicos ejecutantes de instrumentos de viento.