Proyecto Sauce: mobiliario universitario para aulas teórico-prácticas - Orozco, Luciana (2018)
El presente proyecto se propuso diseñar el mobiliario para las clases teórico-prácticas de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). El mismo está compuesto por asiento, mesa pupitre y mesa individual, lo que permite el armado de dos sistemas según el espacio con el que se cuente: uno para espacios amplios y otro para espacios reducidos, correspondiente este último al asiento con el pupitre. Dicha familia de productos se enfocó en dos cuestiones: emplear mayormente madera de sauce y utilizar el espacio áulico de acuerdo con las diferentes dinámicas de enseñanza-aprendizaje que se presentan. En este sentido, los principales requisitos detectados fueron la alta resistencia que necesita el mobiliario frente a un uso exhaustivo y la movilidad imprescindible para generar diferentes situaciones áulicas. Este fue el punto de partida que dio origen a la idea de diseñar una familia de productos que transmitieran, mediante su imagen, conceptos, como fuerza y durabilidad, tomando como inspiración la arquitectura brutalista y algunos estilos de diseño de interiores, como el industrial.