Ser camionero durante la pandemia: entre el orgullo y la desidia - Rodriguez, Rocío Magalí (2020)
El contexto de pandemia transformó la vida laboral de todos los trabajadores. Desde marzo, rige el aislamiento social preventivo y obligatorio en todo el país. Aunque desde entonces, algunas localidades han avanzado en disminuir las restricciones, es tan solo a nivel interno y varias provincias restringen el ingreso no solo de civiles sino también de transportistas. El transporte de mercadería e insumos fue declarado como un trabajo esencial, pero el miedo a nuevos brotes de contagio y los prejuicios hacia su profesión les haces cada vez más difícil a los camioneros el cumplir con la tarea de abastecer a diferentes puntos del país.