Acerca de la incorporación de los resultados de los proyectos de investigación como contenido curricular - Leturia, Mauro Fernando (2021)
Como desprendimientos de tareas de investigación relacionadas a los contratos modernos, en especial relacionados a los Derechos de Autor y a las Criptomonedas, teniendo en mira su creciente importancia para la formación profesional es que se planificaron las clases de las Prácticas Pre-profesionales, buscando brindar herramientas nuevas, a los estudiantes que aporten y aumenten sus habilidades y mejoren sus perspectivas en cuanto a la comprensión de los fenómenos jurídicos. Tal es así que, no solo fueron abordados contratos tradicionales sino que también se acercó a los estudiantes la experiencia de abordar casos concretos en los cuales las problemáticas a resolver apuntan o se basan en Derechos Intelectuales. Es muy importante aplicar la práctica, enseñar la estructura de los contratos, sus partes principales y cómo actuar ante ciertos hechos en los que pueden verse sumergidos durante el ejercicio profesional, consiste en un aprender a andar juntos. Si convenimos que, el fin es preparar a los alumnos para lo que se viene, para lo que deberán afrontar, brindarles las herramientas que les sean útiles, no solo a nivel individual sino también colectivo.