Del juguete sexual y otros materiales de la Educación Física - Inama, Juana (2023)
En este trabajo se manifiesta una aproximación a la definición del juguete con el objetivo de mostrar el modo en que operan las construcciones de significados en las clases de Educación Física bajo una perspectiva de género. Para este desarrollo, en principio se presentan teorizaciones en torno a la conceptualización mencionada a partir de las aportaciones de Walter Benjamin, y Bernard Suits, pues sugieren descripciones interesantes para pensar el potencial prescriptivo del juguete y, por ello, las implicancias de este material en Educación Física. Luego, se presenta una perspectiva de la comprensión del género propuesta por Judith Butler que sugiere entenderlo como un acto performatico en la medida que en él se construye.