Laura Swift, Greek Tragedy: Themes and Contexts. Classical World, Bloomsbury Academic, London, 2016, 144 pp. - Fernández Deagustini, María del Pilar (2017)
Laura Swift es Senior Lecturer in Classics de la Universidad Abierta del Reino Unido (The Open University, OU). Su campo de investigación es vasto, ya que estudia la lírica arcaica y el drama clásico griegos. En 2008 ha publicado Euripides: Ion (London, Bloomsbury Academic) y, en 2010, The Hidden Chorus. Echoes of Genre in Tragic Lyric (Oxford, OUP), en el que ha investigado las relaciones entre el coro trágico y otros tipos de canciones corales, fundamentales para comprender la cultura y sociedad griegas en la antigüedad. Greek Tragedy: themes and Contexts es su última publicación. Reseñar este nuevo libro implica referirse a su autora, por su firme compromiso de llevar las letras clásicas a un público más amplio y por su participación en numerosas actividades que, fuera del ambiente universitario, procuran alcanzar este objetivo.