Adaptación de auto de juguete eléctrico motorizado para entrenamiento de niños pequeños con discapacidad motriz - Pagnutti, Sebastián Ariel (2018)
El presente trabajo describe las modificaciones realizadas a un auto eléctrico motorizado de juguete para ser utilizado por niños pequeños, de entre 2 y 6 años, que padecen discapacidades motrices severas, generalmente Encefalopatía Crónica No Evolutiva (ECNE) o parálisis cerebral, para su entrenamiento previo al uso de sillas de ruedas motorizadas. Este proyecto ha sido totalmente desarrollado y ensayado en el Espacio de Extensión Universitaria EDETEC de UNITEC, Unidad de Investigación, Desarrollo, Extensión y Transferencia para la Calidad de la Educación en Ingeniería con orientación al uso de TIC de la Facultad de Ingeniería, UNLP. Se realizó a solicitud de un Centro de rehabilitación infantil como prototipo para nuevas terapias con el objetivo de generar el mayor nivel de independencia funcional del niño.