Fundamentos ideológicos del fenómeno procesal - Berizonce, Roberto Omar (2019)
Se propone una síntesis superadora de las antinomias que tradicionalmente han campeado en punto a los fines y objetivos del proceso civil. A partir de los valores que sustenta el Estado Democrático de Derecho, se analizan las clásicas disyunciones privatismo-publicismo, nacionalismo-internacionalismo, y la evolución de la concepción de los fenómenos procesales en general. Se trata, en definiti-va, de pensar el proceso civil en la perspectiva de los derechos fundamentales.