Variabilidad y prevalencia de la forma de arco mandibular y maxilar según diagramas de arcos de diferentes marcas comerciales en una población argentina - Masaccesi, María de la Paz (2019)
El presente trabajo tendrá la finalidad de analizar y determinar cual es la forma de arco mandibular y maxilar que mayormente prevalece, en pacientes preortodonticos con dentición permanente, en una población argentina según diferentes arcos ortodoncicos disponibles en el mercado. Son numerosos los trabajos en ortodoncia acerca de las diferentes formas de arcos dentarios. En general los trabajos de la literatura correlacionan la morfología de los arcos con la estabilidad de los tratamientos, manteniendo o modificando lo menos posible la distancia intercanina y buscando una forma ideal de arco.