Alberto Bernabé, Platón y el orfismo – Diálogos entre religión y filosofía : Madrid, Abada Editores, 2011, 397 páginas - Costa, Ivana (2012)
El legado del orfismo sobre la filosofía platónica ha sido un motivo de constante inquietud intelectual, ya desde la Antigüedad. De hecho, Alberto Bernabé, editor de los fragmentos y testimonios sobre el orfismo, elige comenzar su libro Platón y el orfismo con la cita de Olimpiodoro, quien en su comentario al Fedón afirma: “Y es que Platón remeda lo de Orfeo en todas partes” (In Phaed. 10.3).