“Como una memoria sin huellas”: Intervenciones anti-psiquiátricas en el Hospital Alejandro Korn entre dictaduras (La Plata, 1962-1976) - Colanzi, Irma Cecilia (2021)
La propuesta de este Trabajo Integrador Final tiene como objetivo caracterizar las prácticas anti-psiquiátricas que se desarrollaron en el período 1966-1976 en el Hospital “Alejandro Korn” de Melchor Romero, de la ciudad de La Plata . Esta periodización es significativa puesto que no hay investigaciones efectuadas en ese momento histórico, posterior a la creación de las carreras de Psicología en esta localidad. En el caso de la ciudad de La Plata, la carrera de Psicología se creó en el año 1958 y el reconocimiento en términos deontológicos, la regulación del ejercicio profesional de lxs psicólogxs, ocurrió en el año 1985, con la sanción de la Ley de Ejercicio Profesional N.° 23.777.