Oberti, Alejandra, Las revolucionarias. Militancia, vida cotidiana y afectividad en los setenta : Buenos Aires, Edhasa, 2015, 280 pp. - Torres, Andrés (2017)
Las revolucionarias. Militancia, vida cotidiana y afectividad en los setenta comprende la investigación llevada a cabo por Alejandra Oberti sobre las construcciones identitarias y de subjetividades de aquellas mujeres que conformaron los grupos de izquierda revolucionaria en la República Argentina durante la década de 1970. Enfocándose particularmente en las trayectorias políticas de Montoneros y el PRT-ERP, la autora intenta comprender las formas de participación política de estas mujeres, su finalidad dentro de los grupos guerrilleros y sus testimonios una vez terminada la experiencia revolucionaria.