La lógica y la topología en los problemas cruciales para el psicoanálisis - Franch, Héctor (2015)
En los años 1964-65 Jacques Lacan dicta un seminario titulado: "Problemas cruciales para el psicoanálisis". El seminario trata los problemas cruciales para el psicoanálisis y no para los psicoanalistas. Un problema crucial se define como un problema crítico que exige tomar decisiones. El objetivo de este trabajo es explorar si los problemas cruciales para el psicoanálisis son los mismos hoy que los de 1964-65. Es importante saber si debemos continuar tratando los mismos problemas cruciales o si éstos se han modificado y las decisiones a tomar son otras que las de mediados del siglo pasado.