Las luchas estudiantiles en Santa Fe : Del Golpe de Onganía al primer paro nacional de la CGT de 1966 - Bonavena, Pablo Augusto (2005)
Cuando hablamos de las luchas estudiantiles en la segunda parte de la década del '60 y la primera parte de los '70 en Santa Fe se suele destacar la capacidad de enfrentamiento desplegada por el movimiento estudiantil de Rosario, quedando eclipsados los combates protagonizados por el estudiantado de la capital provincial. Si bien aquí no lograron el nivel alcanzado en Rosario, entre otras cosas por las distintas configuraciones territoriales de cada ciudad, es menester recuperar la rica experiencia de los estudiantes de la sede central de la Universidad Nacional del Litoral (UNL). Este es el objetivo del presente trabajo localizado en una etapa muy importante para la historia del movimiento estudiantil del período.