Fortalezas del dibujo labial como rasgo biométrico en la autenticación e identificación humana - Cocco, Laura Alejandra (2021)
Los surcos de la mucosa de los labios son inmutables, universales, perennes y poseen unicidad interpersonal. Determinan un dibujo que permite ser codificado en una fórmula basada en una de las clasificaciones propuestas por diferentes autores. El reconocimiento biométrico se refiere al uso de diferentes características anatómicas o conductuales denominadas identificadores biométricos o rasgos biométricos los que permiten reconocer automáticamente a los individuos. El objetivo del presente trabajo consistió en reafirmar la unicidad que posee el dibujo labial y la posibilidad de ser utilizado como complemento en un sistema biométrico de identificación o autenticación humana.