La discriminación objetiva: bases para una teoría general de los derechos humanos - Medina, Gastón Leandro (2018)
El presente trabajo configura una versión extractada de otra mayor que tiene por objeto la formulación de una tesis científica sobre El despido sin causa como acto discriminatorio, suscitada en el marco de la maestría sobre Derecho Social de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP. Con esta aclaración, se da comienzo a estas líneas, en las que se intentará dejar asentadas las bases y puntos de partida para la construcción de una teoría general de los derechos humanos, desde la resignificación de conceptos como dignidad y discriminación, que sirva de piedra angular a una futura jurisprudencia y, por qué negarlo, a una eventual reforma normativa. Todo lo cual, en aras de alcanzar un nivel de eficacia mayor que el actual de nuestro país —considerado paupérrimo— en la protección legal de los derechos humanos en general y de los derechos humanos específicos laborales, como el derecho “al trabajo” y a la “estabilidad en el mismo".