Reflexiones en torno al propósito educativo de Canal Encuentro - Corte, Malena (2016)
Este artículo se propone analizar el proceso de creación y armado institucional de Canal Encuentro y focaliza su interés en reflexionar sobre el propósito educativo de la señal desde su surgimiento hasta 2015. Dado que se trata del primer canal del Ministerio de Educación de la Nación de la Argentina, esta cuestión aparece como algo central a problematizar. En este sentido, en el presente trabajo examinaremos cómo se manifiesta lo educativo, por un lado, en el armado de la señal y sus objetivos y, por otro, en la estrategia de circulación de los contenidos por fuera de la pantalla de televisión. Observaremos que el Canal Encuentro, si bien implicó una constante mixtura y tensión entre una televisión educativa y otra cultural, con el tiempo fue obteniendo mayor preeminencia la primera categoría.