Aspectos da relação entre desenvolvimento, segurança e cooperação - Mathias, Suzeley Kalil (2016)
En el contexto de la Unasur, el propósito de este trabajo es analizar la relación entre la cooperación al desarrollo y la seguridad. Buscamos entender el significado de cada uno de los tres términos con los demás y el rol del desarrollo y de la cooperación para la seguridad regional.