Evaluacion de la sensibilidad de Pseudomonas aeruginosa a antimicrobianos no carbapenemes - Tunes, María del Luján (2008)
Es sabido que Pseudomonas aeruginosa es una bacteria presenta resistencia a la mayoría de los antimicrobianos, de allí la inmensa dificultad que presenta la instrumentación de un tratamiento cuando este microorganismo afecta un organismo, tanto humano como animal. Por lo mismo, para implementar razonablemente un tratamiento es prudente determinar la sensibilidad que la bacteria presenta a diferentes antibacterianos. Nuestro propósito fué evaluar la sensibilidad de cepas de P. aeruginosa a los diferentes antimicrobianos no carbapenemes, proveniente de diferentes nosocomios de la Ciudad de La Plata.