Intervención y representación en las ciencias baconianas: el caso de Robert Boyle - Severgnini, Hernán (2005)
Índice Baconianismo en Boyle: percepción y autopercepción Representación mecánico-corpuscular: la ontología para las explicaciones Los límites de las explicaciones corpusculares Representar interviniendo: supuestos, experimentos y explicaciones La representación en funcionamiento: instrumentos y nociones El cristiano virtuoso: teología y práctica experimental