La mujer en guerra : Su situación en los conflictos de la región de los Grandes Lagos de Africa Subsahariana - Golda Lamadrid, Irina (2016)
La tesis versa sobre la pluralidad de roles que ocuparon las mujeres en los conflictos armados de Ruanda, Burundi y las provincias del este de la RD del Congo, y las situaciones que enfrentaron en la pos-guerra.