Nota sobre un nuevo sitio con grabados rupestres en el departamento San Carlos, provincia de Mendoza : Reconocimientos arqueológicos en la Estancia Tierras Blancas - Bárcena, J. Roberto (2003)
A fines del 2001 fuimos invitados a ofrecer nuestra opinión profesional sobre la potencialidad del patrimonio cultural, arqueológico en especial, del área de la Estancia Tierras Blancas, en el distrito Pareditas del Departamento de San Carlos, sector centro sur occidental de la provincia de Mendoza (Figura 1). Uno de sus propietarios, el Dr. Ernesto Lima, manifestó interés por facilitar desarrollos técnicos e investigaciones científicas orientados a determinar las características ambientales generales y los recursos naturales y bienes culturales significativos, con el fin de procurar que una parte de las tierras de la Estancia, zona de los afluentes de altura del Arroyo del Rosario, se integrara en el sistema provincial de áreas naturales protegidas, como una reserva, según la categoría que correspondiera de acuerdo con la realidad del ambiente y sus usos posibles, atendiendo las normas y tipologías explicitadas en la legislación provincial vigente.