Familiares de personas encerradas: fortaleciendo la organización : Una experiencia de trabajo comunitario y articulación con la Coordinadora contra la violencia carcelaria en Florencio Varela - Facultad de Trabajo Social (2016)
Este proyecto se propone trabajar en articulación con la Coordinadora contra la Violencia Carcelaria del Centro de Participación popular Monseñor Angellelli de Florencio Varela, organización que viene desarrollando una tarea de apoyo y fortalecimiento de grupos de familiares de personas encarceladas en la Provincia de Buenos Aires. El equipo extensionista a través de diversas prácticas universitarias y profesionales se ha vinculado activamente con la temática del encierro en general y con las líneas de trabajo de la organización mencionada en particular desde hace más de 10 años. En este sentido, nos proponemos trabajar promoviendo espacios de encuentros semanales con la modalidad de talleres y encuentros plenarios quincenales para fortalecer el proceso organizativo de este actor social de “familiares” y acompañar los procesos de capacitación aportando desde los saberes específicos. A su vez, este proyecto se propone aportar en la tarea de sensibilizar a través de encuentros y debates en torno a la problemática de familias y cárcel en un contexto en el cual se asiste a una disputa de sentidos sobre el tema de la “seguridad”.